Письмо к Путину: “Г-н Путин, г-н Наглость, пожалуйста, уходите с миром!”

При каких обстоятелств я написал это письмо тот, кто интересуется, может прочитать здесь: Сънувам, че съм на пресконференция на… Путин! (Мне снится, что я на пресконференции Путина!). А вот и само письмо; я его действительно написал и сегодня его пошлю обязательно:

Господин Путин,

Я болгарский гражданин и демократ. Я гражданин европейской Болгарии. Уточняю это, потому что у нас, в Болгарии, всущности есть не одна, а две Болгарии. Одна Болгария – это европейская, достойная, независимая страна, а ее граждан любят свободу превыше всего остального. Другая Болгария преклоняется СССР и Вашей, путинской России; ее граждане хотят, что и у нас был своего Путина, а самая сокровенная их мечта это чтобы Болгария стала Задунайской губернией России – под Вашем управлением, конечно. Я не из этой Болгарии.

Кроме того должен Вам сказать, что я люблю Россию, но не ту Россию, которую Вы олицетворяете. Я люблю ту Россию, которую, кажется, никогда не было, или, вернее, было только в сердцах россиян, ее населяющих. Это европейская, нетираничная, демократическая, свободолюбивая, духовно чистая Россия. Эту нетипичную Россию, верю, тоже есть, но она пока еще очень слабая. Мои симпатии только к нее – и ее граждан. Я знаю, что ее ожидает славное будущее!

Вот, хочу сказать Вам следующее:

Во-первых, начну с это, что касает мое родины. Перестаньте, господин Путин, вмешиваться в дела суверенной Болгарии! Перестаньте с Вашим атомным, енергийным, экономическим, политическим, психологическим, шпионским, медийным и каким то другим хотите шантажом! Вы, г-н Путин, живете, кажется, на совершенно другой планетой – и Ваше сознание страдает представлениями давно ушедшей эпохи. Эпохи во временах Сталина и Ивана Грозного. Или хотя бы Брежнева. Мир уже другой, совершенно другой, г-н Путин. Так что оставьте мою родину в покое. Она не бастион России. Довожу до Вашего сведения, что Болгария уже 5 лет является членом Европейского союза. И НАТО. Вы, ползуясь предательствами Вашей чекистко-кагебисткой агентурой в Болгарии, воглаве с бывшим президентом Гоце Первановым и бросая огромных денег, успели превратить мою страну в „Росийским Троянским конем“ или лошадью, не зная как лучше написать. Болгария так много страдала от росийско-советской доминации, что теперь мне хочется сказать Вам: оставте нас в покое! Надоело нам! И, пожалуйста, убирайте ваши советские памятники окупатора, что есть в каждом болгарском городе. Вы, г-н Путин, очень наглый, Вам никто этого не говорил? Ваша наглость доведет Вас до того, что Вы обезательно сломаете себе голову. Так что, г-н Путин, за Ваше добро, за добро российского народа, пожалуйста, уходите с миром! И вовремя. Иначе будет плохо. Вы видели что случилось с одним другим наглецом: Кадафи. Вам нравится эго участь? Он умер как собаку… подумайте над этим.

Во-вторых, мы видели что Вы сделали с Грузией. Вы наказали ее жестоко. Вы не церемонитесь, Вы способны наказывать целые народы, но и индивидуумов, которые Вам не нравятся: Политковская, Ходорковский, Старовойтова, Литвиненко и так далее, всех не упомянуть. Я знаю, что Ваш гнев многое может стоит тому, кому Вы разгневились. Но я философ и для мена истина самое главное. Вот потому и говорю Вам: Вы тиранизируете не толко другие народы, Вы тиранизируете Ваш собственный народ. Это тоже очень нагло. Прочее, российския народ не „Ваш собственный“, извольте понимать этого. Вы хотите убедить нас в том, что великий российския народ – ето стадо овец, которое обожает Вас. Вы очень заблуждаетесь, г-н Путин. Россияне не овцы. Мы живем же в 21-ом веке, г-н Путин. Молодежь России, большая часть россиян любит свободу. И ненавидет теранов как Вы. Вы очень заблуждаетесь, если думаете, что „народ“ любить Вас. Вам всущности очень страшно от того народа, потому что знаете что может совершить гневный народ. Потому и разыгрываете таких спектаклей, как того, что вчера смотрел в новостей: тысячи людей, специально превезенные из целой России, оплодируют Вас в экстазе, а Вы, как Сам Господь Бог, идете к ним, соорудив на злое лицо милою улыбку. Это цирк, г-н Наглость! Разве Вы думаете, что россияне дураки?! Какая то толстая баба говорила якобы по учебнику: „Путин дал нам стабильность, мы и за то его так сильно хотим, он нам нуждный!“. Разве это женщина не знает, что тот, кто жертвует свободу ради стабильности, в конечности теряет и то, и другое?! Г-н Путин, Вы вредный для своего народа; потому, пожалуйста, уходите с миром! Это лучший для Вас вариант. А если останетесь, будете горько сожалеть.

Во-третьех, вчера смотрел передачу, в которую сирийские журналисты показывали ужасные фото, на которых можно было увидеть жертвы режима сирийского диктатора. Обезглавленые тела, убитые дети, палачи с ножом отстраняли глаза востанников! В Сирии, г-н Путин, теперь страшно. Но никто не может спастись от отомщеню гневного народа, никто! Даже Гитлер. Даже Саддам. Даже Кадафи. Даже Вы, г-н Путин, не имеете такую силу, чтобы обернуть вспять ход мировой истории. В эту передачу было сказано, что Вы, г-н Путин, вооружаете сирийские убийцы! Что Россия полность стоит зад войска диктатора, убивающего своего народа. Это Вам будеть стоит много, г-н Наглость! То, что делаете, показывает мне, что из-за Вашей колосальной наглости Вы потеряли то, что люди называют „здравым рассудком“. Мне не верится, что Вы такой урод, чтобы сознательно поддерживат кровавого диктатора, вот, я говорю, что Вы потеряли рассудок. Вам надо лечится, г-н Путин. Вот потому и я говорю: г-н Путин, г-н Наглость, пожалуйста, уходите с миром! Если хотя бы капельки здравого рассудка и смысла еще у вас есть, пожалуйста, сдавайте власти и уходите в первую больницу. Так и для Вас самого будет лучше. Иначе будет страшно. Россия знает это означает власть обезумевшего диктатора; только имена „Иван Грозный“ и „Сталин“ полностью достаточные. Но теперь, г-н Путин, не первая половина ХХ-го века – и не Средновековие. Вы слишком опоздали, г-н Путин. Потому – идите с миром!

В общем только этого хотел Вам сказать. Это главное. Нужно капельки совести, г-н Путин. Наглость к ничему хорошему Вас не приведет. А Ваша наглост колосальная. Вы в моем восприятии самое плохое, что комунизм-кагебизм сотворил и изобрел. Наконец, Вы вправду потеряли свой рассудок. Власть это наркоза; Вы уже наркоман, г-н Путин. Идите лечится. Обезумевшего диктатора не потребен многострадальной России. Россия полностью налюбовалась таких диктаторов. Вы уже были президентом. Потом – Премьером. Теперь хотите опять быть Президентом. Но это же нагло, г-н Путин?! Разве не понимаете это?! Это нагло, так нагло, что даже г-ну Наглости должно стать стыдно от такой колосальной наглости.

Вы, г-н Наглость, убили росийскую демократию. Вы, кагебисты, сделали нужное, что погубить и болгарскую демократию. Вы готовы растерзать грузинскую демократию. Вы, г-н Наглость, являетесь уже угрозу для мировой демократии. Вы лучший друг самых злых врагов демократии во всем мире. И иранских талибанов, и сирийского кровавого диктатора. Вы Сатана, г-н Путин! Но Вы же даете себе счет, что все таки Бог, сам Бог сильнее Сатаны?! Или Вы сам считаете себе Богом, г-н Чекисто-Кагебист? А, таваришч Чекист Кагебистович, Вы понимаете кто Вы? Уходите вовремя с миром, г-н Змея!

Прощайте, это хотел Вам сказать. Хотел сказать все это спокойнее, но я живой человек и очень волнуюсь. Надеюсь Вы не сделаете так, чтобы и меня лишить жизни, чтобы не волноваться больше? За это Письмо нельзя убивать живого человека. За правду, за истину зря убивать. Их не остановишь.

С (не)уважением: Ангел Грънчаров, философ, блогер, Болгария
24 февраля 2012 года

ЗАБЕЛЕЖКА: Същото това писмо публикувах и в моя рускоезичен блог, наречен ДНЕВНИК ФИЛОСОФА.

Търсете по книжарниците книгата на философа Ангел Грънчаров ЕРОТИКА И СВОБОДА (с подзаглавие Практическа психология на пола, секса и любовта), 8.00 ЛВ., изд. ИЗТОК-ЗАПАД, 2007 г., разм. 20/14 см., мека подвързия, ISBN 978-954-321-332-0, 168 стр. Една книга, създадена с цел да облекчи разбирането от младите хора на най-значими за живота проблеми, по които сме длъжни да имаме цялата достижима яснота. Всеки трябва да достигне до своята лична истина, без която трудно се живее, без която животът ни се превръща в абсурд.

Книгата ЕРОТИКА И СВОБОДА е написана за тия, които живеят с духа на новото, на завърналия се при себе си човешки живот и на свободата.